Пленка GeoEPDM | Печать |

Пленка для водоемов

При строительстве и сооружении искусственных водных объектов и систем в различных сферах коммерческого, сельскохозяйственного, промышленного назначения применяется пленка GeoEPDM PondLiner.

Эта пленка для водоема, произведенная в США, является полимерным продуктом на основе бутилкаучука, применяется для гидроизоляции водоемов, являясь долговечным и надежным продуктом, способным гарантированно служить не менее двадцати лет.

На сегодняшний день в мире находится множество объектов, где используется пленка для водоема, введенных в эксплуатацию более тридцати лет назад. Специалисты компании Carlisle, основываясь на опыте, проведении тестовых испытаний, создали мембрану, имеющую сертификат ANSI/NSF-61, позволяющий применять мембрану с использованием питьевой воды. Пленка для водоема не содержит токсичные и вредные для человека вещества – кадмий, барий, свинец, позволяет выполнять водоемы различных конфигураций.

Именно поэтому пленка для водоема нашла самые разнообразные сферы применения:

  • Промышленные и противопожарные водоемы,
  • Фонтаны декоративные, парковые
  • Водоемы для разведения рыб,
  • Плавательные бассейны – в подобных объектах применяется пленка для водоема,
  • В сельском хозяйстве – для каналов, систем орошения, сборников сточных вод,
  • Для объектов спортивного назначения пленка для водоема применяется при строительстве на горнолыжных курортах в резервуарах для накопления и сбора воды при производстве искусственного снега,
  • А также для водоемов на гольф-полях.

Пленка для водоема имеет физические характеристики, которые позволяют ей сопротивляться ударным нагрузкам, эксплуатировать в диапазоне температур от -45°С до +130°С, при этом выдерживать кратковременное нагревание до 250°С. Пленка для водоема имеет толщину 1,02 мм +/- 10%, растяжение от первоначального состояния до 350% без потери прочности, сохраняет эластичность и при низких зимних температурах, паронепроницаемая и гидрофобная, не адсорбирует воду.

Кроме этого, быстрота и легкость сборки в большие полотна не требует наличие специального инструмента, монтаж можно производить прямо на строительной площадке самостоятельно. Все эти преимущества делают пленку для водоемов очень популярным и востребованным материалом.

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ