Вакуфло в вопросах и ответах. PDF Печать E-mail

Оглавление

О системе Вакуфло.

Кто производит Вакуфло?
Как работает Вакуфло?
Зачем нужна система Вакуфло?
Что выводится через выхлопной клапан?
Чем Вакуфло отличается от других аналогичных систем?
Какие преимущества у Вакуфло перед пылесосами с водяными фильтрами?
Какова емкость пылеприемника?
Можно ли установить Вакуфло в уже отделанной квартире или доме?
Можно ли использовать систему Вакуфло на производстве или при работе с кислотами и щелочами?
От чего зависит стоимость оборудования Вакуфло?
От чего зависит стоимость монтажа системы?

Технические параметры системы Вакуфло

Какой двигатель у системы Вакуфло?
Каков ресурс работы ВАКУФЛО?
Каков уровень шума во время работы системы Вакуфло?
Какова мощность системы Вакуфло?
Какое давление в системе Вакуфло?
Какие ограничения в условиях эксплуатации системы Вакуфло?

Об установке системы Вакуфло.

Можно ли устанавливать один силовой агрегат системы Вакуфло на две квартиры или два коттеджа?
Какая разница между гаражной и обычной задвижкой?
Какую электропроводку вы используете?
Какие трубы вы используете?
Какой метод соединения труб используется?
Обязательно ли мне надо устанавливать розетку в каждой комнате?
Куда отводится отработанный воздух, если агрегат установлен в квартире?
Можно ли вытяжной канал пустить в вентиляционный ход в многоэтажном здании?
Может ли трубопровод системы Вакуфло засориться?
Входит ли в стоимость монтажа заделка штроб?

 

  • О системе Вакуфло.

 

Кто производит Вакуфло?
Встроенную систему Вакуфло производит американская компания H-P Products Incorporated. Постоянное совершенствование технологий производства и дизайна своей продукции, позволяет H-P Products быть одним из мировых лидеров по производству бытовых и промышленных систем уборки и очистки воздуха. H-P Products входит в состав группы компаний, занимающихся производством различных систем и агрегатов для уборки бытовых и промышленных помещений, а так же территорий прилегающих к ним. Группа имеет прочные позиции на рынке производителей, многие из ее участников успешно работают с 1905 года.

Как работает Вакуфло?
Систему Вакуфло можно разделить на несколько компонентов. Первый - силовой агрегат, который обычно устанавливается вне жилой зоны (балкон, гараж, подвал или стенной шкаф). Второй - это трубная разводка (воздуховоды) от силового агрегата по этажам и комнатам. Третий - пневмоклапаны (розетки), которые устанавливаются на воздуховоды. Четвертый - это воздуховод, выводящий максимально очищенный воздух на улицу. И, наконец, пятый компонент - это уборочный шланг (стандартный вариант 9 м или 15 м или любая длина до 18 метров под Ваш заказ) с насадками.
Уборка происходит следующим образом:

  • Вы вставляете уборочный шланг в пневмоклапан и включаете силовой агрегат нажатием клавиши "ON/OFF" на рукоятке шланга.
  • Воздух с пылью и сором проходит по воздуховодам к силовому агрегату.
  • Попадая в циклонообразующий отсек, воздушный поток получает дополнительное ускорение и, имеющие массу частицы (примерно 96-98%), за счет центробежной силы притягиваются к внешнему контуру отсека.
  • Далее отделенные от потока воздуха вещества попадают в специальную воронку, в которой резко теряют скорость и падают в пылеприемник.
  • Прошедший очистку воздух, содержащий в себе те самые мельчайшие частицы (запахи дыма, частицы сажи, бактерии и т.д. 2-4%) отводится по воздуховоду на улицу.

Таким образом, проводя уборку системой Вакуфло, Вы обеспечиваете не только мощную силу всасывания пыли, которая будет сохраняться все время на постоянно высоком уровне, но и предотвращаете попадание убранной пыли обратно в Ваш дом.

Зачем нужна система Вакуфло?
Вакуфло - это многофункциональная система очистки не только полов, ковров и мебели в Вашем доме, офисе или гостинице, но и воздуха. Опасные частицы мельчайшей пыли и бактерий накапливаются в помещении и уже спустя несколько месяцев пребывание в доме становится просто вредно для Вашего здоровья.  Система Вакуфло устанавливается на балконе или лоджии, подвальном или подсобном помещении. Основной агрегат компактен и не займет много места. С помощью Вакуфло надежно удаляются все 100% даже самой мелкой пыли! Добиться такого результата с помощью любого переносного пылесоса невозможно, так как они, после того как осуществили ПЕРВИЧНУЮ очистку воздуха от пыли, выпускают его обратно в убираемое помещение. Задержать частицы, размер которых меньше 5-ти микрон невозможно даже самым современным фильтром, а размер частиц табачного дыма, например, не превышает 4-х микрон, а самые вредные частицы копоти, которые проникают в дом с улицы имеют размер от 0,04 до 1-го микрона! Зачем нужна уборка, которая вредит Вашему здоровью, поднимая все эти вредные вещества в воздух, заставляет Вас и ваших родных дышать таким воздухом? Неудивительно, что в нашей стране количество больных легочными заболеваниями гораздо больше, чем за рубежом. Продолжая дышать пыльным воздухом, даже в своем собственном доме или офисе, мы накапливаем токсичные вещества в организме и снижаем свой иммунитет, а болезни, одолевающие нас, постепенно делают нас более раздражительными и  ослабленными, а наших детей болезненными.

Что выводится через выхлопной клапан?
Задержать частицы, размер которых не превышает 5 микрон в настолько мощном потоке воздуха как в системах уборки или пылесосах не возможно ни с помощью фильтров, ни с помощью каких либо других приспособлений. В связи с этим в системе Вакуфло предусмотрен воздуховод, выводящий все эти вещества на улицу, где под действием окружающей среды они быстро расщепляются и перестают быть опасными для человека и животных. Дело в том, что, попадая внутрь наших домов, пыль становится защищенной от окружающей среды. Ни дождь, ни ветер, ни солнце в полной мере не имеют возможность воздействовать на содержащиеся в воздухе вещества, а они накапливаются в замкнутом пространстве, делая атмосферу внутри дома не пригодной для жизни. Собственно, это именно та проблема, с которой и не могут справиться обычные переносные пылесосы, какие бы мощные они не были!

Чем Вакуфло отличается от других аналогичных систем?
Встроенная система Вакуфло использует в своей конструкции уникальный МЕТОД БЕСФИЛЬТРОВОЙ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА В ЦИКЛОНЕ. Эта разработка целиком и полностью принадлежит производителю Вакуфло компании H-P Products. Все остальные системы используют в своей конструкции различные фильтры. Чем это плохо? Ответ прост! Создавая новые и новые фильтры и устанавливая их на пути воздушного потока (в некоторых бытовых пылесосах их число доходит до 7-ми), мы уменьшаем скорость прохождения воздуха через силовой агрегат (или бытовой пылесос) тем самым, превращая уборку в ДОЛГОЕ испытание Вашей терпеливости, но это не решает проблему! Все равно задержать частицы, размер которых меньше 4-х микрон, ни какой ФИЛЬТР НЕ МОЖЕТ!

Какие преимущества у Вакуфло перед пылесосами с водяными фильтрами?
Пылесосы с водяными фильтрами действительно лучше многих своих аналогов, использующих привычные сменные фильтры и пылевые мешки, но они не решают те проблемы, ради которых и была разработана встроенная система Вакуфло! Ведь, как уже говорилось, опасность представляет тот воздух, который выводиться из пылесоса. То, что водяной фильтр пропускает мельчайшие частицы, доказывает то, что многие из пылесосов, использующих такой метод фильтрации, могут распространять различные запахи. Следовательно, вода, как фильтр, в таком объеме все же не может уловить и связать сигаретный дым, цветочную пыльцу, цементную и керамическую пыль, вредные микроорганизмы, газы (фтор, хлор, йод), любые маслянистые вещества (сажу), глину, мел, тальк, окислы металлов и другие вещества, размер которых меньше 3-4 микрон (примерный размер частиц ароматических аэрозолей). Размер же гриппозных бактерий не превышает 0,5 микрона.
Кроме этого, такие пылесосы имеют внушительную массу и требуют постоянного обслуживания. Накопившуюся грязевую массу необходимо сразу после уборки вымывать из резервуара, так как со временем в ней начнутся процессы гниения со всеми вытекающими последствиями (запахи, микробы и т.д.). Где все это делать? В ванной после уборки? Руками?
А зачем все эти проблемы? Стоимость подобных пылесосов не только не ниже, но и иногда даже выше, чем у системы Вакуфло. Слишком много минусов, а плюсов нет!

Какова емкость пылеприемника?
Размер пылесборника зависит от выбранной Вами модели силового агрегата Вакуфло. Например, у 280-ой модели 21 литр, у 580-ой 23 литра, а у 980-ой 51 литр. Такой объем пылесборника рассчитан на уборку Вашего дома в течение 4-5 ти месяцев. Хотя, со временем этот срок будет увеличиваться, так как при первоначальной уборке Вакуфло должно будет удалить из помещения ту пыль, которая копилась у Вас долгое время.

Можно ли установить Вакуфло в уже отделанной квартире или доме?
Систему Вакуфло можно установить в любом доме или квартире и воздуховоды не испортят Вашего интерьера. Они могут быть смонтированы как в строящемся или ремонтируемом доме, так и в давно обжитом. Если отделка еще не начата, то воздуховоды (50 мм) прокладываются под подвесными потолками, в полу или встраиваются в стены. В обжитых квартирах воздуховоды прокладываются вдоль плинтусов или под потолком в декоративном коробе, который не нарушит привычный вид Вашей квартиры или дома.

Можно ли использовать систему Вакуфло на производстве или при работе с кислотами и щелочами?
Встроенная система Вакуфло предназначена для использования в быту и офисных помещениях любого типа. Мы не рекомендуем использовать  Вакуфло на производстве. Металлические отходы и отходы от химического производства быстро испортят поверхность в циклонообразующем отсеке внутри силового агрегата, что снизит эффективность системы в целом. Мы можем рекомендовать Вам установить специальную систему, рассчитанную для работы на производстве и работу с различного типа отходами. Мы являемся эксклюзивными представителями в России четырех производителей промышленных систем и сепараторов, которые могут отвечать любым параметрам.

От чего зависит стоимость оборудования Вакуфло?
Стоимость оборудования для встроенной системы уборки Вакуфло зависит от площади Вашей квартиры или коттеджа. Точнее говоря, от длины воздуховодов и количества пневмоклапанов и вакуумных лотков. Так же на цену влияет разновидность уборочного комплекта, который Вы выберете. Точный расчет системы проводит наш инженер, после выезда на место предполагаемого монтажа или изучения поэтажных планов помещения. Он рассчитывает наиболее выгодное место для установки пневмоклапанов и расположение силового агрегата. Пневмоклапаны устанавливаются таким образом, чтобы с помощью уборочного шланга можно было охватить максимальную площадь (примерно 60 - 70 кв.м).

От чего зависит стоимость монтажа системы?
Стоимость монтажа напрямую зависит от того, на каком этапе отделки находится Ваш дом и из какого материала сделаны стены и перегородки. Расчет стоимости монтажа так же зависит от количества устанавливаемых пневмоклапанов. Точную стоимость можно рассчитать при выезде инженера на Ваш объект. Если же Вам, по каким либо причинам это не удобно, то, приехав с поэтажными планами Вашего дома к нам в офис, наши специалисты дадут Вам наиболее приближенный расчет.

  • Технические параметры системы Вакуфло

 

Какой двигатель у системы Вакуфло?
Все модели двигателей системы Вакуфло, предназначенные для европейского рынка, имеют одну фазу, 3-и электрических контакта и рассчитаны на напряжение 220-240 Вольт и частоту 50 Герц.
Двигатели Вакуфло развивают от 21880 до 27296 оборотов в минуту в зависимости от модели.

Каков ресурс работы ВАКУФЛО?
Ресурс двигателя Вакуфло составляет от 1800 до 2000 часов (для сравнения, ресурс обычных пылесосов около 500 часов). Обычно уборка с пылесосом даже в большом доме занимает около 3 часов в неделю, а убрать 1 кв. м. с ВАКУФЛО получится гораздо быстрее, чем с пылесосом (ведь у пылесоса сила всасывания снижается, значит, один участок приходится проходить им несколько раз!), Вам нужно будет заменить электрические щетки двигателя через 12 лет! (Их стоимость 30 у.е.). Большинство систем ВАКУФЛО прекрасно работают спустя 30 лет с момента выпуска.

Каков уровень шума во время работы системы Вакуфло?
Уровень шума непосредственно в месте установки силового агрегата составляет от 64 до 70 Децибел в зависимости от модели. Подобный шум сравним с шумом обычного пылесоса, разница в том, что пылесос все время находится у Вас прямо за спиной и мешает всем окружающим, а силовой агрегат системы Вакуфло устанавливается вне жилой зоны и шум во время работы Вас не будет беспокоить. Единственное, что Вы будите слышать, так это как воздушный поток проходит через уборочный шланг. Но такой шум позволяет Вам одновременно разговаривать и проводить уборку. Никаких проблем!

Какова мощность системы Вакуфло?
Встроенная система Вакуфло потребляет меньше электрической энергии, чем самый обычный бытовой эл. чайник! В зависимости от модели Вакуфло потребляет от 1300 до 1700 Ватт. Исключение составляют модели 780 и980, которые используют в своей работе по два двигателя и рассчитаны на площадь до 1670 кв.м и позволяют проводить уборку одновременно с двух пневмоклапанов. Они потребляют соответственно в два раза больше эл. энергии.
Если речь идет о силе всасывания, то существуют несколько параметров отражающих эту силу.

Сила всасывания

Модель 280

Модель 480

Модель 580

Модель 780

Модель 980

В мм вод столба

2550

2800

3150

2800

3150

В аэро Ватт

371

412

495

824

990

Какое давление в системе Вакуфло?
Модели Вакуфло обладают следующими показателями давления
:


Давление в системе

Модель 280

Модель 480

Модель 580

Модель 780

Модель 980

В миллибарах

250

275

309

275

309

Какие ограничения в условиях эксплуатации системы Вакуфло?
Система Вакуфло может использоваться при температуре от -20 °С до +50°С. Ограничения по влажности заключаются в исключении возможности прямого попадания воды в моторный отсек силового агрегата.

  • Об установке системы Вакуфло.

Можно ли устанавливать один силовой агрегат системы Вакуфло на две квартиры или два коттеджа?
780-я и 980-я модели Вакуфло рассчитаны на то, что к системе одновременно могут подключаться два уборочных шланга, и силовой агрегат будет поддерживать давление в системе. Это происходит из-за того, что эти модели снабжены двумя двигателями. В случае, когда суммарная площадь двух помещений невелика и нет смысла устанавливать такой мощный силовой агрегат, возможно установить модель Вакуфло, рассчитанную на эту площадь. Но при этом одновременная уборка будет невозможна!

Какая разница между гаражной и обычной задвижкой?
Гаражная задвижка отличается от обычной задвижки тем, что устанавливается непосредственно  на трубопровод и обычно крепится открытым способом. Это сделано из-за того, что в гараже часто возникают проблемы с углублением трубопровода в стену. Если в Вашем гараже нет таких проблем, то Вы можете выбрать задвижку на свой вкус.

Какую электропроводку вы используете?
К пневмоклапанам подводится кабель напряжением 24 Вольта, что позволяет автоматически включать и выключать систему при открытии и закрытии крышки пневмоклапана или нажатия клавиши ON/OFF на ручке уборочного шланга. Сеть низкого напряжения ведется к силовому агрегату, а он уже подключается к общей схеме электропитания (Евростандарт: 220-240 Вольт).

Какие трубы вы используете?
Мы используем трубы и фитинги, изготовленные из ПВХ. Не рекомендуется использовать обычные канализационные трубы, так как они имеют диаметр 50 мм, а наши трубы 50,8 мм (ровно 2 дюйма). Уменьшение диаметра труб увеличивает аэродинамические потери и приводит к уменьшению максимально возможной длины трубопровода. Категорически запрещается использовать канализационные фитинги, так как они имеют совершенно другие аэродинамические характеристики и их использование может повлечь за собой засор (закупоривание) системы. Кроме того, в состав труб и фитингов Вакуфло добавлены компоненты, препятствующие накоплению статического напряжения и образованию пылевого налета на поверхности труб и фитингов.

Какой метод соединения труб используется?
Клей, специально предназначенный для склеивания материалов из ПВХ.

Обязательно ли мне надо устанавливать розетку в каждой комнате?
Нет! При правильном расположении розетки (пневмоклапана) с нее можно убрать 50-60кв.м. площади. Розетки можно расположить в стене, в напольном покрытии, в потолке, подвести их открытым способом в гараже (розетка врезается в трубопровод системы). Главное, чтобы это было удобно для заказчика.

 

Куда отводится отработанный воздух, если агрегат установлен в квартире?
Длина выхлопного воздуховода, идущего от силового агрегата может быть до 9-ти метров. Такая длина позволяет рассматривать различные варианты размещения выхлопного клапана. Наши инженеры учтут все ваши пожелания и предложат Вам подходящий вариант.

Можно ли вытяжной канал пустить в вентиляционный ход в многоэтажном здании?
Для наших инженеров не составит труда провести вытяжной канал в вентиляционный ход в многоэтажном доме, если других вариантов для вытяжки не существует. Нам необходимо будет развернуть конец вытяжной трубы вертикально вверх и установить на окончании вытяжки выхлопной клапан. Если Вы будете соблюдать инструкции, указанные в  руководстве пользователя (в частности, удалять мусор из пылеприемника, когда емкость заполнена на 3/4), проблем  не возникнет.

Может ли трубопровод системы Вакуфло засориться?
При монтаже системы нашими специалистами мы предоставляем пожизненную гарантию на трубопровод Вакуфло. Инженеры учитывают возможность попадания в уборочный шланг предметов, которые могли бы застрять в воздуховоде системы. Для предотвращения таких ситуаций первым элементом воздуховода ставится короткий 90° отвод, который является самым сложным во всей дальнейшей конструкции воздуховодов. Если какой либо предмет смог преодолеть толщину шланга (его диаметр 29 мм, это меньше чем диаметр трубопровода 50,8 мм) и после этого смог пройти через первый поворот воздуховода, то он не может застрять на пути к силовому агрегату, а там он попадет в пылеприемник. Если же какой то предмет застрял на входе в воздуховод, то Вы без труда сможете удалить его, так как его будет видно не вооруженным глазом.
Так же необходимо отметить, что трубы и фитинги, из которых состоят воздуховоды, имеют отполированную внутреннюю поверхность, что позволяет утверждать, что препятствий на пути потока пыльного воздуха не будет.

Входит ли в стоимость монтажа заделка штроб?
Мы осуществляем монтаж системы, который не предусматривает отделку и ремонт помещений, и заделку штроб.